Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela. , Bienvenue à nouveau sur Carnet d'un Brasseur ! Il est écrit « bière ambrée de fermentation haute, de type lager ». Hop House 13 Lager est une bière ambrée et dorée à la tête dense et mousseuse brassée par Guinness.C'est une bière savoureuse de caractère avec ses arômes de houblon, de fleurs et d'agrumes. Du coup je me donne le repère suivant pour 20L : au dessus d’une DI de 1,045 je mets 2 sachets et en dessous 1 seul sachet. Ce que je recherchais avant tout c’est le goût de l’Amarillo en aromatique. Avant je faisais beaucoup de bières troubles. J’ai voulu mettre en valeur le houblon Amarillo que je trouve délicieux ! Thomas, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Brassée à Brooklyn dans l’Etat de New York aux Etats Unis par la Brooklyn Brewery, il s’agit d’une bière ambrée de fermentation basse, de type lager qui titre 5,2°. En panne d’inspiration pour trouver des recettes de bières ? * Alcool : 5,2% * Maltage : Malts d’orge * Brasserie : Brooklyn Brewery. Bonjour Nicolas, c’était bien une erreur… (tsss les « copier-coller » d’anciennes fiches dégustation pour aller vite…). Bienvenue sur Carnet d'un Brasseur ! ça tombe bien, j’ai décidé de vous partager toute mes recettes et expériences ! © The Black Lion – 2020 – Mentions légales, En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. De couleur ambre doré, son nez malté est soutenu par une note de fleur de houblon. Tu peux me contacter avec grand plaisir par Messenger c’est le plus pratique sur ma page carnet d’un brasseur sinon par mail ! Cependant le logiciel te dira par exemple il te faut 8g, 15g, 20g… Or les sachets font 11g :-). On ne retrouve pas du tout d’arôme de cacao/café ou autre. Je ne suis pas toujours très réactif mais je réponds toujours ! Au nez le malt parle d’emblée, soutenu par de très belles notes de houblon floral et des touches épicées. 3 conseils à suivre pour réussir vos bières - Conseils de dégustation Renseignez Avec des prix allant de 1,40 € à 152,59 € euros, Cdiscount vous propose aujourd'hui jeudi 29 octobre 2020 pas moins de 256 bonnes affaires dans la boutique Bières du magasin Vins Alcools ! Il me tient à cœur d'y partager mon expérience, mes conseils ludiques ainsi que des résumés de livre. je modifie Aujourd’hui, Brooklyn Brewery est une icône du milieu des bières artisanales et livre ses bières spéciales dans le monde entier. Un bon whirpool et un cold crash ça aide bien. Tuto facile : Comment fabriquer votre chambre de fermentation ? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ça me permets de bien expérimenter. Pour le goût, elle est douce et facile à boire. Bon après, franchement sur cette bière, je n’ai pas ressenti de faux goûts liés à la fermentation. Tout d’abord j’utilise un malt de base nécessaire pour obtenir des sucres fermentescibles (le pilsen).Afin d’obtenir une couleur ambrée et des saveurs matlés, j’ajoute des malts spéciaux. Bonjour Patrick, Réalisée à partir de malt d’orge américain à deux rangs, elle est houblonnée à froid avec des variétés Hallertauer Mittelfrueh, Vanguard et Cascade. les 2 questions ci-dessous pour le recevoir, crédit photo : Designed by montypeter / Freepik, En remplissant ce formulaire, vous pouvez télécharger gratuitement mon livre numérique " La méthode simple pour débuter le brassage à la maison ", Je hais les spams : votre adresse email ne sera jamais cédée ni revendue. je verrais donc à la degustation, si 1 sachet etait suffisant.. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait pour cette recette. Et bien même si cela a son importance pour les bons souvenirs, sachez que mon impression sur la Brooklyn Lager n’en a été en rien influencée… Dans le verre c’est une belle couleur ambrée avec des reflets d’or.

Commentairedocument.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a9bbd78b98c60457490a3eef5552b934" );document.getElementById("daedaccc2b").setAttribute( "id", "comment" ); Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Merci à toi de lire mon blog Copyright © 2018-2020 - Malts et Houblons, le webzine des amateurs de bière et de whisky - Conception & Design réalisé par Tips, Inscrivez-vous et recevez les dernières infos. .

La brasserie Brewdog a mis à disposition toutes ces recettes de bières vendues dans le commerce ! Avant je faisais beaucoup de bières troubles. Par avance je vous en remercie. J’ai choisi les Carared pour apporter de la douceur et Chocolat pour les notes de cacao café. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. J’y trouve par contre une amertume un peu trop prononcée à mon goût. désolé c’est une faute de frappe :-), j’ai embouteillé 17,5L ! super ton blog ,merci Basée sur une recette datant d’avant la, Une anecdote intéressante autour de cette. Je me suis inspiré de la recette de Laid Back Amber Beer de Brewdog. 1 mois après l’embouteillage je la regoutte, cet aspect avait disparu ! Or il me semblait qu’une lager était une bière à fermentation basse. Courage pour ton defi des 52 bieres en 1 an, on attend les retours et recettes ! J’ai suivi pas à pas la méthode décrite dans mon article : J’ai suivi les deux paliers de température suivant : J’ai embouteillé 17.5L de bière, 1.5L a été perdu dans le fermenteur contenant les résidus de houblon et levure. Alors tout d’abord j’ai dégusté une bière au bout de deux semaines et j’étais très déçu, bel aspect mais par contre je ressentais des faux goûts, la bière paraissait “verte”, plutôt astringente ou très amère. Hamieau | 14 Fév 2013 | Dégustation | 2 |. La finale est un peu plus sèche, vive, mais toujours avec une présence gourmande. Pas facile à tenir effectivement !

- Explication détaillée sur les ingrédients et le travail du brasseur -

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Ensuite sur le houblon, j’ai utilisé du Mosaic en amérisant mais cela aurait pu être n’importe quel autre houblon. Si vous croyez que les américains ne savent faire que des bières pâles, light et insipides, buvez une Brooklyn Lager et vous comprendrez qu’il ne faut pas se fier aux stéréotypes. Les champs obligatoires sont indiqués avec *.

Est-ce une erreur ? recette bière blonde pour soirée entre potes, 10g  de Amarillo 15 minutes avant la fin avec de 5g de Irish mosh, 50g deAmarillo au moment du refroidissement quand la bière était à 80°C. elle est limpide ça fait plaisir à voir.

Posté par Ch.

Merci à toi. En bouche rien ne se perd, la rondeur du malt caramel s’équilibre parfaitement avec l’amertume houblonnée et fleurie.

Voici ci-dessous la deuxième bière de mon défi 52 bière en 1 an. Il faut savoir que cette quantité de levure à apporter est différente en fonction de ta Densité Initiale (DI).

Je n’ai jamais brassé de bière, en recherche de renseignements je suis tombé sur votre blog qui m’a beaucoup aidé dans la compréhension du processus, notamment avec votre livre numérique. suivants : - Liste du matériel nécessaire - Méthode de brassage pas à pas J’ai fini les restes :-). Enfin j’ai utilisé une levure S-04, sans goût particulier et de l’irish moss pour clarifier. Mais c’est cool ! Le plus simple c’est d’utiliser un logiciel.

et tu as raison de te la poser car la réussite de la fermentation dépend pas mal du “pitching rate” ou taux d’ensemencement.

Pour en savoir plus, cliquez sur "à propos" dans le menu. Vous pouvez télécharger gratuitement mon livre numérique, La méthode simple pour débuter le brassage à la maison, Il contient les éléments Bon brassage ! elle est limpide ça fait plaisir à voir.

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tout vient à point qui sait attendre :-).

Voici le lien ci-dessous, Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre). N’oublies pas non plus de la réhydrater avant de l’inoculer car le nombre de cellule diminue significativement si tu verses direct dans le fermenteur. Bonjour Thomas, Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail.

Elle est produite à partir d’un mélange de malt torréfié et non torréfié. Une brillante idée marketing pour faire parler d'eux mais je dois reconnaître que c'est très utile pour chercher l'inspiration. Les 17 fournisseurs pour brasser chez vous. Pour info, la Brooklyn lager est, à l’heure ou j’écris ces lignes, disponible à la pression au bar La Fine Mousse à Paris. par contre, j’aurais encore une question sur la levure… Dans cette recette d’ambrée, tu mets dans ta recette 1 sachet de levure pour un brassin de 20L, et dans ta recette de Pale Ale, tu mets aussi un sachet de levure mais pour un brassin de 10L.